Смешать муку, соду, отруби и сахар. Сделать в центре углубление и, помешивая, добавить молоко, сметану, соль, слегка взбитые яйца и растопленное масло, все тщательно перемешать. Всыпать чернику и еще раз все перемешать. Разложить ложкой равномерными порциями на смазанном противне для булочек. Выпекать в заранее разогретой духовке около 10—12 мин при температуре 200° С.
Подавать к столу в теплом виде с взбитыми сливками.
мука 1 стакан |
сода 0.5 ч. ложки |
отруби 0.5 стакана |
сахар 4-5 ст. ложек |
молоко 0.5 стакана |
сметана 0.25 стакана |
яйца 2 шт. |
масло сливочное 4-5 ст. ложек |
черника 1 стакан |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru