Черничные кексы

Черника и лимонная цедра придают этому кексу восхитительный вкус и аромат.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 1 1/2 стакана + 1 ст. л.
Сахарный песок - 10 ст. л.
Разрыхлитель теста - 1 1/2 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Пищевая сода - 1/8 ч. л.
Сливочное масло (растопленное) - 1/4 стакана
Яйцо (крупное) - 1 шт.
Пахта или кислое молоко - 1/2 стакана
Молоко (2% жирности) - 1/2 стакана
Лимонная цедра (тёртая) - 1 ч. л.
Черника (свежая) - 3/4 стакана
*
Для крема:
Сливочный сыр (размягченный) - 60 г
Сливочное масло (размягченное) - 2 ст. л.
Лимонная цедра (тёртая) - 1 ч. л.
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Соль - 1/8 ч. л.
Сахарная пудра (просеянная) - 1, 1/2 стакана
Лимонный сок (свежевыжатый) - 2 ч. л.

1. Разогрейте духовку до 175 градусов.

2. Положите 12 декоративных бумажных формочек для кексов в металлические формочки для кексов.

3. Чтобы приготовить кексы, смешайте 1 1/2 стакана муки, сахарный песок, разрыхлитель теста, 1/4 ч. л. соли и пищевую соду в большой миске. В другой миске смешайте растопленное масло и яйцо, взбейте венчиком.

Добавьте пахту, молоко и 1 ч. л. цедры в масляную смесь. Взбейте венчиком. Добавьте масляную смесь к мучной смеси и перемешайте. Перемешайте чернику с 1 ст. л. муки. Высыпьте чернику в полученное тесто. Ложкой разложите тесто по формочкам для кексов. Запекайте 25 минут при температуре 175 градусов. Проверьте готовность с помощью зубочистки. Выньте и остудите кексы в течении 5 минут в формочках, затем выньте из формочек и остудите полностью.

4. Чтобы приготовить крем, смешайте в большой миске сливочный сыр, 2 ст. л. масла, 1 ч. л. лимонной цедры, ваниль и 1/8 ч. л. соли. Перемешайте миксером, на средней скорости. Постепенно добавьте сахарную пудру, лимонный сок и перемешайте. Нанесите крем равномерно на кексы. Накройте и поместите в холодильник.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru