Черника и лимонная цедра придают этому кексу восхитительный вкус и аромат.
Для теста: |
Мука - 1 1/2 стакана + 1 ст. л. |
Сахарный песок - 10 ст. л. |
Разрыхлитель теста - 1 1/2 ч. л. |
Соль - 1/4 ч. л. |
Пищевая сода - 1/8 ч. л. |
Сливочное масло (растопленное) - 1/4 стакана |
Яйцо (крупное) - 1 шт. |
Пахта или кислое молоко - 1/2 стакана |
Молоко (2% жирности) - 1/2 стакана |
Лимонная цедра (тёртая) - 1 ч. л. |
Черника (свежая) - 3/4 стакана |
* |
Для крема: |
Сливочный сыр (размягченный) - 60 г |
Сливочное масло (размягченное) - 2 ст. л. |
Лимонная цедра (тёртая) - 1 ч. л. |
Ванильный экстракт - 1 ч. л. |
Соль - 1/8 ч. л. |
Сахарная пудра (просеянная) - 1, 1/2 стакана |
Лимонный сок (свежевыжатый) - 2 ч. л. |
1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
2. Положите 12 декоративных бумажных формочек для кексов в металлические формочки для кексов.
3. Чтобы приготовить кексы, смешайте 1 1/2 стакана муки, сахарный песок, разрыхлитель теста, 1/4 ч. л. соли и пищевую соду в большой миске. В другой миске смешайте растопленное масло и яйцо, взбейте венчиком.
Добавьте пахту, молоко и 1 ч. л. цедры в масляную смесь. Взбейте венчиком. Добавьте масляную смесь к мучной смеси и перемешайте. Перемешайте чернику с 1 ст. л. муки. Высыпьте чернику в полученное тесто. Ложкой разложите тесто по формочкам для кексов. Запекайте 25 минут при температуре 175 градусов. Проверьте готовность с помощью зубочистки. Выньте и остудите кексы в течении 5 минут в формочках, затем выньте из формочек и остудите полностью.
4. Чтобы приготовить крем, смешайте в большой миске сливочный сыр, 2 ст. л. масла, 1 ч. л. лимонной цедры, ваниль и 1/8 ч. л. соли. Перемешайте миксером, на средней скорости. Постепенно добавьте сахарную пудру, лимонный сок и перемешайте. Нанесите крем равномерно на кексы. Накройте и поместите в холодильник.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru