Черничные кексы

Черничные кексы

40 минут (подг. 15 минут) 12

Духовку разогреть до 180°С. Углубления на листе для выпечки кексов смазать растительным маслом или уложить в них бумажные формочки. Муку просеять в миску и тщательно перемешать ее с овсяными хлопьями, порошком для выпечки и пищевой содой.

Чернику откинуть на сито и дать ей там обсохнуть. Свежие ягоды сначала перебрать и вымыть. Яйцо взбить в просторной миске. Добавить сахар, сливочное масло, ванильный сахар, сметану и хорошо перемешать. Добавить мучную смесь и аккуратно перемешать снова. В последнюю очередь добавить в тесто чернику. Тесто сразу же выложить в углубления на листе для выпечки кексов. Выпекать в середине духовки 20—25 минут до появления золотистой корочки. Готовые кексы оставить на листе примерно на 5 минут, затем выложить на блюдо и подать к столу еще теплыми.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 200 г
хлопья овсяные 60 г
порошок для выпечки 2 ч. ложки
сода 0.5 ч. ложки
черника 1 стакан
или черника консервированная 200 г
яйца 2 шт.
сахар жёлтый 180 г
масло сливочное 150 г
сахар ванильный 1 пакетик
сметана 300 г
для формы:
масло растительное сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru