Черничные оладьи - превосходный завтрак. Особенно понравятся эти черничные оладьи малышам.
Молоко - 1 стакан |
Яйцо крупное - 1 шт. |
Черника свежая - 1 стакан |
Мука - 1,25 стакана |
Разрыхлитель - 1,5 ч. л. |
Соль - щепотка |
Сахар - 2 ст. л. |
Масло подсолнечное - 2 ст. л. + масло для жарки |
* |
Масло сливочное комнатной температуры - 120 г |
Молоко - 2 ст. л. |
Кленовый сироп - 1 ст. л. |
Кленовый сироп для сервировки |
1. Сливочное масло взбить миксером до пышного состояния. Ввести 2 ст. ложки молока и 1 ст. ложку кленового сиропа, еще раз хорошо взбить. Отставить масло в сторону до подачи.
2. В большую миску просеять муку, добавить разрыхлитель, соль и сахар, перемешать. Ввести в эту сухую смесь молоко, яйцо и подсолнечное масло, перемешать до однородного состояния. Ввести в тесто чернику, аккуратно перемешать и оставить в сторону минут на 5.
3. Сковороду для блинов или другую сковороду разогреть на среднем огне, смазать подсолнечным маслом. Ложкой наливать тесто на сковороду и жарить оладьи до появления пузырьков воздуха на поверхности. Лопаткой перевернуть оладьи и жарить до золотистого цвета. Так же пожарить все оладьи.
4. Горячие оладьи смазать взбитым маслом и полить кленовым сиропом. Подавать черничные оладьи со свежими ягодами черники. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru