Черничные оладьи

30 минут 4

Черничные оладьи - превосходный завтрак. Особенно понравятся эти черничные оладьи малышам.

Поделиться:

Ингредиенты

Молоко - 1 стакан
Яйцо крупное - 1 шт.
Черника свежая - 1 стакан
Мука - 1,25 стакана
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Соль - щепотка
Сахар - 2 ст. л.
Масло подсолнечное - 2 ст. л. + масло для жарки
*
Масло сливочное комнатной температуры - 120 г
Молоко - 2 ст. л.
Кленовый сироп - 1 ст. л.
Кленовый сироп для сервировки

1. Сливочное масло взбить миксером до пышного состояния. Ввести 2 ст. ложки молока и 1 ст. ложку кленового сиропа, еще раз хорошо взбить. Отставить масло в сторону до подачи.

2. В большую миску просеять муку, добавить разрыхлитель, соль и сахар, перемешать. Ввести в эту сухую смесь молоко, яйцо и подсолнечное масло, перемешать до однородного состояния. Ввести в тесто чернику, аккуратно перемешать и оставить в сторону минут на 5.

3. Сковороду для блинов или другую сковороду разогреть на среднем огне, смазать подсолнечным маслом. Ложкой наливать тесто на сковороду и жарить оладьи до появления пузырьков воздуха на поверхности. Лопаткой перевернуть оладьи и жарить до золотистого цвета. Так же пожарить все оладьи.

4. Горячие оладьи смазать взбитым маслом и полить кленовым сиропом. Подавать черничные оладьи со свежими ягодами черники. Подавать сразу же.

Фото рецепт

Сливочное масло, взбитое с молоком и кленовым сиропом.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru