Черничные оладьи

Черничные оладьи

Смешать муку, сахар, пекарский порошок, соль и соду. Отдельно взбить яйца с пахтой и распущенным маслом. Соединить. Жарить оладьи на сливочном масле, по 2 – 3 мин. с каждой стороны, готовые оладьи посыпать сверху черникой. Подать со взбитыми сливками или кленовым сиропом.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 2 стакана
сахар 0.25 стакана
порошок пекарский 2.25 ч. ложки
сода 0.5 ч. ложки
яйца 2 шт.
пахта 2 стакана
масло сливочное топленое 0.25 стакана
черника 1 стакан
масло сливочное для жарки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru