Просейте в миске 500 г муки, сделайте посередине углубление. Добавьте раскрошенные дрожжи, смешайте с небольшим количеством теплого молока и 1 чайн. ложкой сахарной пудры. Замесите густую массу, используя часть муки. Оставьте на 10-15 мин., пока масса не начнет трескаться. Добавьте 65 г сахарного песка, оставшееся молоко, нарезанный на кусочки жир и соль.
Месите в течение 5 мин. с помощью электрического миксера с замешивающей насадкой сначала на маленькой, затем на большой скорости. Поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось, увеличив свой объем вдвое, затем обомните руками. Раскатайте и положите на смазанный жиром противень. При необходимости, сверните полоску алюминиевой фольги и подложите под края теста, чтобы оно сохраняло форму.
Начинка: вымойте и высушите чернику. Мелко покрошите сухари и посыпьте тесто. Распределите сверху чернику.
Смешайте остатки муки и сахарной пудры, корицу. Добавьте нарезанное на кусочки масло и быстро замесите массу, напоминающую по виду крупные хлебные крошки. Выложите на слой черники. Держите в теплом месте, пока не увеличится в объеме вдвое.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200° (6 на газовой плите) в течение 30-40 мин. Остудите и слегка посыпьте сахарной пудрой.
мука твердых сортов пшеницы 800 г |
дрожжи свежие 40 г |
молоко теплое 250 мл |
пудра сахарная 200 г |
жир 150 г |
соль 1 щепотка |
черника 1.5 кг |
сухари 4 шт. |
корица молотая 2 ч. ложки |
масло сливочное 200 г |
пудра сахарная для посыпки сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru