Черничные пирожные с бисквитной крошкой

Черничные пирожные с бисквитной крошкой

10

Просейте в миске 500 г муки, сделайте посередине углубление. Добавьте раскрошенные дрожжи, смешайте с небольшим количеством теплого молока и 1 чайн. ложкой сахарной пудры. Замесите густую массу, используя часть муки. Оставьте на 10-15 мин., пока масса не начнет трескаться. Добавьте 65 г сахарного песка, оставшееся молоко, нарезанный на кусочки жир и соль.

Месите в течение 5 мин. с помощью электрического миксера с замешивающей насадкой сначала на маленькой, затем на большой скорости. Поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось, увеличив свой объем вдвое, затем обомните руками. Раскатайте и положите на смазанный жиром противень. При необходимости, сверните полоску алюминиевой фольги и подложите под края теста, чтобы оно сохраняло форму.

Начинка: вымойте и высушите чернику. Мелко покрошите сухари и посыпьте тесто. Распределите сверху чернику.

Смешайте остатки муки и сахарной пудры, корицу. Добавьте нарезанное на кусочки масло и быстро замесите массу, напоминающую по виду крупные хлебные крошки. Выложите на слой черники. Держите в теплом месте, пока не увеличится в объеме вдвое.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200° (6 на газовой плите) в течение 30-40 мин. Остудите и слегка посыпьте сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

мука твердых сортов пшеницы 800 г
дрожжи свежие 40 г
молоко теплое 250 мл
пудра сахарная 200 г
жир 150 г
соль 1 щепотка
черника 1.5 кг
сухари 4 шт.
корица молотая 2 ч. ложки
масло сливочное 200 г
пудра сахарная для посыпки сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru