Черничный пай

Черничный пай

2 часа (подг. 1 час) 8

Быстро замесить муку с маслом, солью и яичным желтком. Поставить тесто в прохладное место на один час. Белок взбить в крутую пену. Банан очистить, тонко нарезать кружочками и сбрызнуть лимонным соком. Чернику помыть. Добавить, не перемешивая, к ягодам миндальные хлопья, сахар, корицу, банан и взбитый белок. Разогреть духовку до 200° C. Песочное тесто разделить на большую и меньшую части. Сначала раскатать большую часть и выложить ее в форму. Края теста смочить холодной водой. Наполнить черничной начинкой. Раскатать меньшую часть и накрыть ею пирог, края загнуть. Наколоть верхний корж вилкой. Перемешать молоко с яичным желтком. Из оставшегося теста сделать украшения для пая. Пай смазать желтком и выпекать на нижнем уровне духовки 40 минут до образования золотистой корочки.

Поделиться:

Ингредиенты

Для песочного теста:
мука 250 г
масло холодное 125 г
сахар 50 г
соль 1 щепотка
желток яичный 1 шт.
Для начинки:
белок яичный 2 шт.
банан 1 шт.
сок лимонный 2 ст. ложки
черника 500 г
миндальные хлопья 50 г
сахар 50 г
корица молотая 0.5 ч. ложки
Для заливки:
желток яичный 1 шт.
молоко 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru