Быстро замесить муку с маслом, солью и яичным желтком. Поставить тесто в прохладное место на один час. Белок взбить в крутую пену. Банан очистить, тонко нарезать кружочками и сбрызнуть лимонным соком. Чернику помыть. Добавить, не перемешивая, к ягодам миндальные хлопья, сахар, корицу, банан и взбитый белок. Разогреть духовку до 200° C. Песочное тесто разделить на большую и меньшую части. Сначала раскатать большую часть и выложить ее в форму. Края теста смочить холодной водой. Наполнить черничной начинкой. Раскатать меньшую часть и накрыть ею пирог, края загнуть. Наколоть верхний корж вилкой. Перемешать молоко с яичным желтком. Из оставшегося теста сделать украшения для пая. Пай смазать желтком и выпекать на нижнем уровне духовки 40 минут до образования золотистой корочки.
Для песочного теста: |
мука 250 г |
масло холодное 125 г |
сахар 50 г |
соль 1 щепотка |
желток яичный 1 шт. |
Для начинки: |
белок яичный 2 шт. |
банан 1 шт. |
сок лимонный 2 ст. ложки |
черника 500 г |
миндальные хлопья 50 г |
сахар 50 г |
корица молотая 0.5 ч. ложки |
Для заливки: |
желток яичный 1 шт. |
молоко 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru