Черничный пирог

Основная составляющая часть черничного пирога - это ягоды, а тесто для этого ягодного десерта делается из песочного печенья.

Поделиться:

Ингредиенты

Песочное печенье - 30 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Маргарин или масло - 5 ст. л.
Кукурузный крахмал - 2 ст. л.
Черника - 1,5 кг
Взбитые сливки (по желанию)

Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. В блендере ножами перемолоть печенье и 2 ст. л. сахара.

Смешать маргарин с крошками печенья. Руками распределить тесто по форме для пирога. Выпекать 8 минут. Охладить на решетке.

Тем временем в двухлитровой кастрюле смешать крахмал с 2 ст. л. холодной воды до однообразного состояния. Добавить 1/2 ягод и оставшиеся 1/2 стакана сахара. Подогреть на среднем огне, постоянно помешивая до вязкого состояния около 1 минуты. Убрать с плиты, добавить оставшиеся ягоды.

Выложить ягодную смесь в корж, поставить в холодильник для полного охлаждения не менее чем на 5 часов. По желанию подавать с взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru