Основная составляющая часть черничного пирога - это ягоды, а тесто для этого ягодного десерта делается из песочного печенья.
Песочное печенье - 30 шт. |
Сахар - 2 ст. л. |
Маргарин или масло - 5 ст. л. |
Кукурузный крахмал - 2 ст. л. |
Черника - 1,5 кг |
Взбитые сливки (по желанию) |
Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. В блендере ножами перемолоть печенье и 2 ст. л. сахара.
Смешать маргарин с крошками печенья. Руками распределить тесто по форме для пирога. Выпекать 8 минут. Охладить на решетке.
Тем временем в двухлитровой кастрюле смешать крахмал с 2 ст. л. холодной воды до однообразного состояния. Добавить 1/2 ягод и оставшиеся 1/2 стакана сахара. Подогреть на среднем огне, постоянно помешивая до вязкого состояния около 1 минуты. Убрать с плиты, добавить оставшиеся ягоды.
Выложить ягодную смесь в корж, поставить в холодильник для полного охлаждения не менее чем на 5 часов. По желанию подавать с взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru