Черничный пирог

Для такого пирога с черникой нужно использовать только свежую ягоду, в противном случае пирог получится влажным. Ягоду также можно заменить любой другой.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1 1/2 стакана
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сода - 1/4 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Сахар белый - 3/4 стакана
Масло сливочное (размягченное) - 6 ст. л.
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Яйцо крупное - 1 шт.
Яичный белок - 1 шт.
Пахта или кислое молоко - 1 1/3 стакана
Масло растительное
Черника свежая - 2 стакана
Сахар коричневый - 1 ст. л.

Предварительно разогреть духовку до 350 градусов. Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.

Белый сахар и размягченное масло взбить миксером на средней скорости. Добавить целое яйцо, белок, ваниль и хорошо взбить. Постепенно добавить мучную смесь с пахтой, начиная и заканчивая мукой.

Форму для торта смазать маслом, вылить половину теста, высыпать 1 стакан ягод, залить оставшимся тестом и высыпать оставшиеся ягоды. Верх посыпать коричневым сахаром. Выпекать до готовности, около 50 минут. Охладить в форме на решетке. Достать изделие из формы, оставить при комнатной температуре до полного охлаждения.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru