Черничный пирог

Черничный пирог - классика американской кухни. Это рецепт простого пирога из готового слоеного теста, с начинкой из черники, бананов и миндаля.

Поделиться:

Ингредиенты

Слоеное тесто (готовое, замороженное) - 1 кг
Черника - 0,5 кг
Банан - 1 шт.
Миндаль (миндальная стружка) - 100 г
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 20 г
Сахарная пудра - 80 г
Корица молотая - 1 щепотка
Ванильный сахар - 15 г

Слоеное тесто предварительно размораживаем.

Фото рецепт

Как приготовить черничный пирог:

Режем банан мелкими кусочками.


Моем чернику и сушим на бумажном полотенце. Добавляем чернику к банану.


Добавляем миндальную стружку, сахарную пудру, корицу. (Пирог будет вкуснее, если миндальную стружку предварительно обжарить.)


Хорошо перемешиваем.


Раскатываем половину размороженного теста.


Смазываем маслом форму для выпекания (диаметром 25 см и высотой примерно 3-3,5 см) и выкладываем в нее тесто так, чтобы края слегка свисали с бортов формы.


Отделяем яичный белок, взбиваем его в густую пену и аккуратно смешиваем с черникой и остальными ингредиентами.


Начинку выкладываем на тесто. Разравниваем.


Раскатываем вторую половину теста.


Края теста смазываем взбитым желтком.


Накрываем пирог второй половиной теста и прокатываем по краям формы скалкой.


Удаляем лишнее тесто.


Прокалываем тесто сверху зубочисткой или ножом, чтобы удалить лишний воздух.
На поверхности пирога можно сделать ножом легкие надрезы в виде сетки.


Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем черничный пирог в духовке примерно 25-30 минут.


Готовый черничный пирог посыпаем сахарной пудрой.


Готовый черничный пирог. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru