Черничный пирог - классика американской кухни. Это рецепт простого пирога из готового слоеного теста, с начинкой из черники, бананов и миндаля.
Слоеное тесто (готовое, замороженное) - 1 кг |
Черника - 0,5 кг |
Банан - 1 шт. |
Миндаль (миндальная стружка) - 100 г |
Яйца - 2 шт. |
Масло сливочное - 20 г |
Сахарная пудра - 80 г |
Корица молотая - 1 щепотка |
Ванильный сахар - 15 г |
Слоеное тесто предварительно размораживаем.
Добавляем миндальную стружку, сахарную пудру, корицу. (Пирог будет вкуснее, если миндальную стружку предварительно обжарить.)
Смазываем маслом форму для выпекания (диаметром 25 см и высотой примерно 3-3,5 см) и выкладываем в нее тесто так, чтобы края слегка свисали с бортов формы.
Отделяем яичный белок, взбиваем его в густую пену и аккуратно смешиваем с черникой и остальными ингредиентами.
Прокалываем тесто сверху зубочисткой или ножом, чтобы удалить лишний воздух.
На поверхности пирога можно сделать ножом легкие надрезы в виде сетки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru