Черничный пирог готовится с добавлением черники и лимонной цедры, заливается пирог сиропом из маракуйи.
Черника - 1,5 стакана |
Масло сливочное (размягченное) - 40 г |
Яйца - 2 шт. |
Сахар - 0,75 стакана |
Мука - 1,5 стакана |
Разрыхлитель - 2 ч. л. |
Молоко - 1/3 стакана |
Цедра одного лимона |
Масло сливочное для смазывания формы |
* |
Для сиропа: |
Маракуйя - 4 шт. |
Сахарная пудра - 1 стакан |
Сахарная пудра для декора |
Как приготовить черничный пирог:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать маслом жаропрочную квадратную форму размером 23х23 см.
2. В миске взбить размягченное сливочное масло с яйцами и сахаром до пышного состояния.
3. В другую миску просеять муку и разрыхлитель. Ввести эту мучную смесь в масляную смесь. Добавить молоко, лимонную цедру и 1,25 стакана ягод. Выложить тесто в подготовленную форму.
4. Поместить форму в разогретую духовку и выпекать черничный пирог 25-30 минут. Затем достать форму из духовки, дать остыть при комнатной температуре.
5. Тем временем приготовить сироп. Маракуйю разрезать пополам, ложкой выскрести мякоть, протереть через сито, косточки удалить. Сок маракуйи перелить в сотейник, добавить сахарный сироп, поставить сотейник на слабый огонь, готовить сироп, помешивая, до растворения сахарной пудры.
6. Остывший черничный пирог проколоть вилкой по всей поверхности, а затем залить сиропом, дать полностью остыть.
7. Порезать пирог на 9 одинаковых квадратиков. Подавать черничный пирог с ягодами, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru