Черничный пирог

Черничный пирог

Смешать муку с разрыхлителем в закрывающемся сосуде (емкостью 3 л), Добавить сахар, соль, яйца, молоко, ореховое и растительное масло. Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15—30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились. Тщательно перемешать веничком или ложкой. Тесто выложить в смазанную жиром форму для торта ( 30 см) и посыпать замороженной черникой. Выпекать в духовке на решетке. Электродуховку разогреть до 180 °С. Газовая духовка: регулятор в положении 2—3 (без предварительного разогрева). Время выпечки: около 35 минут. Форму охладить на подставке. Пирог перед сервировкой посыпать сахарной пудрой. Остывший пирог лопаткой выложить на блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 250 г
разрыхлитель для теста 2 ч. ложки
сахар темный 120 г
соль 1 щепотка
яйца 2 шт.
молоко 8 ст. ложек
масло ореховое 5 ст. ложек
масло растительное 3 ст. ложки
Для начинки:
черника замороженная (300 г) 1 пакетик
Для посыпки:
пудра сахарная по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru