Черника, консервированная по-словацки

Черника, консервированная по-словацки

Яблоки нарежьте мелкими дольками. Перебранные и вымытые ягоды плотно уложите в банки, перекладывая яблоками, гвоздикой и корицей. Залейте сахарно-солевым раствором, сверху положите кружок и гнет. Закройте банки полиэтиленовыми крышками. Храните в холодном месте. Используйте в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Поделиться:

Ингредиенты

черника 1 кг
яблоко 2-3 шт.
гвоздика бутон 10-15 шт.
Состав заливки:
вода 1 л
сахар 2 ст. ложки
соль 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru