Черника пастеризованная с сахаром

Черника пастеризованная с сахаром

Ягоды перебирают, отбирая при этом гнилые, пораженные вредителями и недозрелые, моют под душем, засыпают в кастрюлю и подогревают до 60— 70 °С. В подогретые ягоды засыпают сахарный песок. Всю массу тщательно перемешивают и быстро подогревают до 70 °С Полученную смесь ягод с сахаром расфасовывают в заранее подготовленные банки. Наполненные банки накрывают прошпаренными лакированными крышками и пастеризуют при 90 °С: полулитровые — 20 мин, литровые — 25 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

пюре из черники 1 кг
сахар 350-500 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru