Черника по-шведски

Черника по-шведски

В тертый пшеничный хлеб или молотые сухари всыпать сахарный песок и слегка обжарить смесь на сливочном масле, маргарине или в сметане, постоянно помешивая. Вымытую чернику смешать с сахарным песком, добавить немного воды и слегка проварить. Ягоды и хлеб, чередуя, уложить в салатницу и поставить на холод. Лимонный сок смешать с сахарной пудрой и залить им охлажденное блюдо. Сверху посыпать измельченным миндалем или другими орехами.

Поделиться:

Ингредиенты

хлеб пшеничный терпкий 3 стакана
черника 3 стакана
сахар 0.5 стакана
масло сливочное 2 ст. ложки
лимон 0.5 шт.
пудра сахарная 2 ст. ложки
орех по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru