В тертый пшеничный хлеб или молотые сухари всыпать сахарный песок и слегка обжарить смесь на сливочном масле, маргарине или в сметане, постоянно помешивая. Вымытую чернику смешать с сахарным песком, добавить немного воды и слегка проварить. Ягоды и хлеб, чередуя, уложить в салатницу и поставить на холод. Лимонный сок смешать с сахарной пудрой и залить им охлажденное блюдо. Сверху посыпать измельченным миндалем или другими орехами.
хлеб пшеничный терпкий 3 стакана |
черника 3 стакана |
сахар 0.5 стакана |
масло сливочное 2 ст. ложки |
лимон 0.5 шт. |
пудра сахарная 2 ст. ложки |
орех по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru