Черника в сахаре (заготовка на зиму)

1 час (подг. 30 минут)

Рецепты заготовки черники на зиму очень разнообразны. Приготовить чернику на зиму можно в виде варенья, джема, повидла, пастилы или сока. Один из самых полезных рецептов заготовки черники - черника в сахаре целиком или черника, протертая с сахаром на зиму. Так ягоды не подвергаются термической обработке и сохраняют максимум витаминов.

Поделиться:

Ингредиенты

Черника - 1 кг
Сахар - 1,5 кг

Законсервированные в сахаре ягоды можно использовать для приготовления киселей, компотов, муссов, желе, начинки для пирогов и блинчиков.

Фото рецепт

Подготовить продукты.


Ягоды перебрать, промыть и пересыпать половиной нормы сахара.


Когда ягоды осядут и выделится сироп (примерно через 20 минут), ягоды можно будет расфасовывать.


Если вы хотите заготовить перетертую чернику с сахаром, ягоды нужно измельчить блендером или перекрутить через мясорубку.


Банки тщательно вымыть.
Ягоды с сахаром переложить в чистые банки, заполняя их примерно на 3/4 или чуть больше.


Засыпать ягоды сахаром, чтобы их не было видно. Если сахар пропитается соком, насыпать сверху еще сахара. На поверхности он должен все время оставаться сухим.


Наполненные банки закрыть пергаментной бумагой и плотно перевязать шпагатом. Чернику, протертую с сахаром на зиму, хранить в прохладном месте.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru