Черника в собственном соку

Черника в собственном соку

Зрелые ягоды черники моют в холодной воде, просушивают, пятую часть подготовленных ягод помещают в эмалированный таз, раздавливают тыльной стороной ложки или деревянным пестиком. К раздавленным ягодам добавляют оставшуюся чернику и сахар. Смесь нагревают при постоянном помешивании до полного растворения сахара, доводят до температуры 90 градусов и выдерживают при этой температуре на огне 5 минут, снимая пену. Горячую смесь фасуют в сухие нагретые банки и пастеризуют банки вместимостью 500 мл — 10 минут, литровые — 15 минут. После обработки банки герметически укупоривают и охлаждают.

Поделиться:

Ингредиенты

сахар 500 г
ягоды 1 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru