«Черноглазые» бобы с рисом

«Черноглазые» бобы с рисом

2

Вымойте и обсушите бобы, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите 2 минуты. Слейте воду. Залейте свежей водой так, чтобы она полностью покрывала бобы. Добавьте лимонный сок. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите 20— 30 минут, пока бобы не станут мягкими.

В другой кастрюле разогрейте масло, добавьте лук, чеснок и варите до размягчения. Положите рис, перемешайте, влейте 0,75 стакана воды, посолите. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне 10— 15 минут до готовности риса и полного испарения воды.

Слейте бобы, перемешайте с рисом. Добавьте уксус, соль, перец. Тушите вместе в течение 2 минут. Подавайте, посыпав зеленью и украсив оливками.

Поделиться:

Ингредиенты

бобы 1 стакан
сок лимонный 3 ч. ложки
масло оливковое 6 ч. ложек
лук 1 шт.
чеснок 1 долька
рис 100 г
соль по вкусу
перец по вкусу
уксус винный 2 ч. ложки
зелень по вкусу
оливки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru