Пюре из черноплодной рябины приготовить так же, как в предшествующем способе. Спелые сливы перебрать, промыть, разрезать по бороздке, отделить косточки. Подготовленные половинки поместить в эмалированную посуду, добавить немного воды (1 кг плодов, 200 мл воды) и проварить, в горячем состоянии протереть через сито. Черноплодно-рябиновое и сливовое пюре смешать с сахарным песком, на слабом огне нагреть при помешивании до 70—75 °C. Расфасовать в прогретые банки. Пастеризовать при 90 °C: банки вместимостью 0,5 л — 20 мин, 1л — 25 мин, 3 л — 60 мин.
пюре сливовое 400 г |
пюре рябины черноплодной 300 г |
сахар 300 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru