Чернослив, фаршированный орехами, в вине

6

Как насчет сладенького? Предложу чернослив, фаршированный грецкими орехами - это вкусно. Проверите?

Поделиться:

Ингредиенты

Чернослив - 500 г
Сахар - 0,75 стакана
Орех грецкий очищенный - 3 стакана
Вино красное сухое - 0,5-1 стакан
Сметана - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить чернослив, фаршированный орехами, в вине:

Чернослив хорошо вымыть, размочить в теплой воде.


Удалить косточки из чернослива.


Грецкие орехи очистить от скорлупы.


Грецкие орехи разделить на половинки, аккуратно наполнить каждую сливу орехом.


Подготовленные сливы сложить в кастрюльку.


Сливы засыпать сахаром по вкусу.


Залить сливы красным сухим вином так, чтобы они были слегка покрыты вином. Кастрюлю поставить на не большой огонь. Довести до кипения. Затем накрыть крышкой и тушить чернослив, фаршированный орехами, на самом маленьком огне 30-40 минут.


Снять сливы с огня. Охладить и дать настояться в холодном месте 4-6 часов.
Чернослив, фаршированный орехами, в вине готов. Подавать сливы со сметаной.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru