Великолепный десерт, вкусный, а главное, очень полезный - фаршированный чернослив с творогом и орехами.
чернослив 300 г |
творог 300 г |
сметана 250 г |
орех грецкий 100 г |
сахар 40 г |
крупа манная 25 г |
масло сливочное 25 г |
желток 2 шт. |
1. Чернослив размочить в холодной кипяченой воде, удалить косточки.
2. Творог протереть сквозь сито, смешать с манной крупой, желтком, сахаром, очищенными мелю нарубленными поджаренными грецкими орехами. Этой массой нафаршировать чернослив.
3. Положить фаршированный чернослив на сковороду, смазанную сливочным маслом, подлить немного воды и запечь в духовке.
Полить фаршированный чернослив сметаной и подать к столу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru