Чернослив перебрать, помыть, залить горячей водой и варить до готовности. Охладить, удалить косточку. Нарезать мелкими кубиками очищенные яблоки. Если они недостаточно кислые, сбрызнуть лимонным соком или лимонной кислотой. Чернослив нафаршировать яблоками, уложить в вазочки и залить сиропом. Для приготовления сиропа: растворить в воде сахар, довести до кипения, добавить виноградный сок. Фаршированный чернослив подать к столу со взбитыми сливками или сахарной пудрой.
чернослив 160 г |
яблоко 250 г |
лимонная кислота по вкусу |
сливки 120 г |
или пудра сахарная 60 г |
Для сиропа: |
вода 60 г |
сахар 60 г |
сок виноградный 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru