Чернослив, фаршированный яблоками

Чернослив, фаршированный яблоками

Чернослив перебрать, помыть, залить горячей водой и варить до готовности. Охладить, удалить косточку. Нарезать мелкими кубиками очищенные яблоки. Если они недостаточно кислые, сбрызнуть лимонным соком или лимонной кислотой. Чернослив нафаршировать яблоками, уложить в вазочки и залить сиропом. Для приготовления сиропа: растворить в воде сахар, довести до кипения, добавить виноградный сок. Фаршированный чернослив подать к столу со взбитыми сливками или сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

чернослив 160 г
яблоко 250 г
лимонная кислота по вкусу
сливки 120 г
или пудра сахарная 60 г
Для сиропа:
вода 60 г
сахар 60 г
сок виноградный 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru