Чернослив и курага в вине

3 часа (подг. 15 минут) 4

Простейший десерт для удовольствия и хорошего настроения. Курага и чернослив для такого десерта должны быть мягкими.

Калорий: 300

Поделиться:

Ингредиенты

Чернослив сушеный без косточек — 200 г
Курага — 200 г
Вино сладкое, десертное — 50 г
Творожно-сливочная масса или взбитые сливки — 150 г
Цедра апельсина для украшения — по вкусу

1. Нарежьте чернослив и курагу (можно разрезать их продольно на две части), перемешайте и полейте вином.

2. Накройте и оставьте на несколько часов (минимум на 2-3 часа) для того, чтобы сухофрукты впитали вино. В течение этого времени периодически перемешивайте.

3. Разложите чернослив и курагу на порции. Добавьте по 1-2 ст. л. творожно-сливочной массы или взбитых сливок.

Украсьте десерт апельсиновой цедрой, натертой на терке или тонко нарезанной острым ножом (перед тем, как снимать цедру, апельсин желательно ошпарить кипятком).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru