Простейший десерт для удовольствия и хорошего настроения. Курага и чернослив для такого десерта должны быть мягкими.
Калорий: 300
Чернослив сушеный без косточек — 200 г |
Курага — 200 г |
Вино сладкое, десертное — 50 г |
Творожно-сливочная масса или взбитые сливки — 150 г |
Цедра апельсина для украшения — по вкусу |
1. Нарежьте чернослив и курагу (можно разрезать их продольно на две части), перемешайте и полейте вином.
2. Накройте и оставьте на несколько часов (минимум на 2-3 часа) для того, чтобы сухофрукты впитали вино. В течение этого времени периодически перемешивайте.
3. Разложите чернослив и курагу на порции. Добавьте по 1-2 ст. л. творожно-сливочной массы или взбитых сливок.
Украсьте десерт апельсиновой цедрой, натертой на терке или тонко нарезанной острым ножом (перед тем, как снимать цедру, апельсин желательно ошпарить кипятком).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru