Чернослив с грецким орехом в сметане

Чернослив с грецким орехом в сметане

30 минут 3

Этот рецепт десерта на скорую руку замечателен тем, что его можно приготовить из минимального набора вполне доступных продуктов. И на самом деле, мне кажется, что сметана, орешки и сухофрукты есть в каждой семье. При этом вкус готового блюда вас приятно удивит.

Поделиться:

Ингредиенты

Сметана — 400 граммов
Чернослив — 200 граммов
Орехи грецкие — 100 граммов
Сахарная пудра — 3 столовые ложки

1.В рецепт этого простого и вкусного десерта входят следующие ингредиенты: сметана (лучше всего средней жирности), чернослив без косточек, очищенные грецкие орехи и сахарная пудра.

2.Если вам попался жесткий чернослив, обязательно замочите его в горячей воде минут на 20. Мягкие сухофрукты просто тщательно помойте под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

3.Теперь нужно нафаршировать чернослив очищенными грецкими орешками. С орехами нужно быть особо внимательными: даже маленькая перегородка может серьезно повредить зубы. Наполняем каждый чернослив орешками настолько, сколько в него влезет.

4.Укладываем чернослив, фаршированный грецкими орехами, в креманки.

5.Теперь сделаем сметанный крем. Для этого просто соединяем холодную сметану с сахарной пудрой.

6.Все взбиваем миксером или венчиком. Сметанный крем станет воздушным и увеличится в объеме.

7.Теперь просто заливаем чернослив с орехами сметанным кремом. Лучше всего дать десерту постоять в холодильнике 1-2 часа, чтобы крем загустел, а чернослив стал еще мягче. Но можно подавать и сразу.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru