Чернослив промыть, залить холодной водой и дать постоять 2 ч. Затем поставить на слабый огонь, довести до кипения и оставить на несколько часов под крышкой для того, чтобы он набух. Из охлажденного чернослива вынуть косточки и в каждую ягоду вложить половинку или четвертинку ядра грецкого ореха. Сметану или сливки взбить с сахаром (по вкусу). Чернослив уложить в салатницу и покрыть взбитыми сливками, сверху посыпать рубленными орехами. Вместо сметаны или сливок можно использовать мороженое.
чернослив 400-500 г |
сметана густая 1-1.5 стакана |
или сливки 1-1.5 стакана |
сахар по вкусу |
орех грецкий по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru