Чернослив промыть горячей водой, вынуть косточки. Обсушить. Вместо косточек вставить в чернослив половину грецкого ореха. Чернослив с орехом погрузить в тесто. Масло разогреть. В горячее мае ло опуслить чернослив в тесте. Обжарить с двух сторон. Из смородины приготовить соус, измельчив ягоды в миксере и добавив сахарную пудру. Шумовкой вынуть жареный чернослив, уложись на сито, чтобы стекло лишнее масло. Чернослив в кляре (8-9 шт.)уложить на тарелку. Посыпать сахарной пудрой через сито, рядом подлить ягодный соус. Можно подавать и с ванильным соусом.
Тесто: |
мука 150 г |
яйца 2 шт. |
соль 1 щепотка |
молоко 60 г |
сахар ванильный 0.5 пакетика |
водка 1 ст. ложка |
масло растительное для жарки 400 г |
Для обсыпки: |
чернослив сколько уйдет |
орех грецкий сколько уйдет |
пудра сахарная сколько уйдет |
Соус: |
смородина чёрная сколько уйдет |
пудра сахарная сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru