Чернослив в кляре

Чернослив в кляре

Чернослив промыть горячей водой, вынуть косточки. Обсушить. Вместо косточек вставить в чернослив половину грецкого ореха. Чернослив с орехом погрузить в тесто. Масло разогреть. В горячее мае ло опуслить чернослив в тесте. Обжарить с двух сторон. Из смородины приготовить соус, измельчив ягоды в миксере и добавив сахарную пудру. Шумовкой вынуть жареный чернослив, уложись на сито, чтобы стекло лишнее масло. Чернослив в кляре (8-9 шт.)уложить на тарелку. Посыпать сахарной пудрой через сито, рядом подлить ягодный соус. Можно подавать и с ванильным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
мука 150 г
яйца 2 шт.
соль 1 щепотка
молоко 60 г
сахар ванильный 0.5 пакетика
водка 1 ст. ложка
масло растительное для жарки 400 г
Для обсыпки:
чернослив сколько уйдет
орех грецкий сколько уйдет
пудра сахарная сколько уйдет
Соус:
смородина чёрная сколько уйдет
пудра сахарная сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru