Чернослив в рубашечках

Чернослив в рубашечках

Из распаренных в горячей кипяченой воде слив вынуть кос­точки и заполнить размельченными орешками. Каждую сливу на­деть на деревянную палочку длиной 4—5 см. Приготовить тесто: белки взбить в густую пену, добавить желтки, потом муку, соду, вымесить тесто такое, как для оладьев. Каждую сливу на палоч­ке смачивать в тесте и класть в глубокую посуду с растопленным жиром (как для пончиков). Жарить, пока не зарумянится.

Поделиться:

Ингредиенты

чернослив сушеный 10 шт.
орех грецкий 10 шт.
яйца 2 шт.
сода 1 ч. ложка
мука 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru