Чернослив в уксусе

Чернослив в уксусе

Чернослив засыпьте в керамический горшок, залейте кипящим уксусом, накройте фольгой и оставьте на ночь стоять. На следующий день уксус слейте, добавьте мед, воду и доведите до кипения; в кипящий раствор погрузите по частям чернослив и подогрейте; когда он начнет лопаться, его быстро выньте из раствора и разложите одним слоем, чтобы высох. Холодный чернослив разложите по банкам, залейте холодной заливкой и закройте крышками (металлическими или стеклянными с резиновой прокладкой).

Поделиться:

Ингредиенты

чернослив очищенный 2.5 кг
мёд 2 стакана
уксус винный 0.5 л
вода 0.5 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru