Цвет, вкус и аромат черносмородинового печенья просто потрясающий!
Черная смородина замороженная - 200 грамм |
Сливочное масло - 200 грамм |
Сахарная пудра - 100 грамм |
Мука - 260 грамм |
Орехи молотые - 80 грамм |
Крахмал кукурузный (я использовала картофельный) - 40 грамм |
Как приготовить черносмородиновое печенье:
1. Смородину разморозить. Масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
2. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
3. Продолжая взбивать масло на малой скорости миксера, добавить размороженную смородину (большая часть ягод при этом должна полопаться).
4. Добавить молотые орехи, всыпать просеянную муку с крахмалом и замесить тесто.
5. Сформировать из теста "колбаску" диаметром примерно 3-4 см, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник или в морозилку на 30 минут.
6. Духовку разогреть до 200 градусов. "Колбаску" нарезать кружочками толщиной 5 мм. Выпекать черносмородиновое печенье около 10 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru