Собственно, с таким соусом можно приготовить любые макаронные изделия, но, на мой взгляд, черные спагетти лучше всего гармонируют с белоснежной рикоттой и красным перчиком чили.
Спагетти черного цвета - 300 г |
Сыр Рикотта - 60 г (4 ст. л.) |
Масло оливковое экстра класса - 60 г (4 ст. л.) |
Перец чили красный (очищенный от семян и мелко рубленый) - 1 шт. |
Свежие листочки базилика - 5-7 шт. |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Рикотта для сервировки |
1. В большой сковороде довести до кипения два литра воды, насыпать соль (по вкусу) и выложить спагетти. Варить изделия до состояния аль-денте (слегка твердоватые), согласно инструкции на упаковке.
2. Тем временем приготовить соус. Рикотту выложить в небольшую миску, слегка посолить и поперчить, налить пару ложек воды из кастрюли с варящимися спагетти и хорошо перемешать (должна получиться однородная масса кремовой консистенции).
3. Откинуть спагетти на дуршлаг, дать воде стечь. Тем временем в большой сковороде разогреть оливковое масло, выложить в сковороду спагетти, перец чили и при необходимости еще посолить и поперчить, хорошо перемешать. В 4 порционные тарелки налить сырную смесь, выложить в нее спагетти, а сверху положить по кусочку сыра и украсить листочками базилика.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru