Черные спагетти со сливочным соусом и чили

4

Собственно, с таким соусом можно приготовить любые макаронные изделия, но, на мой взгляд, черные спагетти лучше всего гармонируют с белоснежной рикоттой и красным перчиком чили.

Поделиться:

Ингредиенты

Спагетти черного цвета - 300 г
Сыр Рикотта - 60 г (4 ст. л.)
Масло оливковое экстра класса - 60 г (4 ст. л.)
Перец чили красный (очищенный от семян и мелко рубленый) - 1 шт.
Свежие листочки базилика - 5-7 шт.
Соль и черный молотый перец по вкусу
Рикотта для сервировки

Фото рецепт

1. В большой сковороде довести до кипения два литра воды, насыпать соль (по вкусу) и выложить спагетти. Варить изделия до состояния аль-денте (слегка твердоватые), согласно инструкции на упаковке.
2. Тем временем приготовить соус. Рикотту выложить в небольшую миску, слегка посолить и поперчить, налить пару ложек воды из кастрюли с варящимися спагетти и хорошо перемешать (должна получиться однородная масса кремовой консистенции).
3. Откинуть спагетти на дуршлаг, дать воде стечь. Тем временем в большой сковороде разогреть оливковое масло, выложить в сковороду спагетти, перец чили и при необходимости еще посолить и поперчить, хорошо перемешать. В 4 порционные тарелки налить сырную смесь, выложить в нее спагетти, а сверху положить по кусочку сыра и украсить листочками базилика.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru