Бургер из черного теста, с курицей, омлетом, лёгким овощным салатом. Тесто для бургера - с чернилами каракатицы.
Для теста: |
Мука - 170 г |
Вода - 80 г |
Дрожжи сухие - 0,5 ч.л. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Сахар - 1 ч.л. |
Масло оливковое - 15 г |
Чернила каракатицы - 0,5 ч.л. |
* |
Куриное филе - 120 г |
Помидор - 30 г |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Лист салата - 5 г |
Капуста красная - 20 г |
Морковь - 10 г |
Огурец - 30 г |
Лук - 20 г |
Зелень (петрушка, кинза) |
Сыр - 20 г |
Уксус |
Соль |
Сахар |
Для соуса-спайс: |
Майонез - 25 г |
Соус кимчи бейс - 5 г |
1. Для теста смешиваете две части муки с одной частью воды. Добавляете масло, соль, дрожжи, сахар, чернила каракатицы, перемешиваете ложкой - и у вас должна получится жидкая масса, даже тестом не назовёшь. Накрываете миску с тестом пищевой пленкой и оставляете в тепле на часа 4.
2. Переносим тесто на рабочую поверхность с большим количеством муки, присыпаем тесто сверху мукой и вмешиваем муку в тесто, подгибая края в центр. Муки тесту давайте столько, сколько оно возьмет, для того, чтобы его можно было взять в руки для дальнейшей работы, и не больше.
3. Далее делим тесто на кусочки около 100 грамм. Получится где-то три кусочка. Скатываем их в шарик, и кладём на присыпанный мукой пергамент, в цилиндрическую форму. Накрываем чем-нибудь и даём подойти и увеличиться в размерах в три раза.
4. Далее переносим булочки в разогретую до 220 градусов духовку, и готовим 15-18 минут.
5. Пока булочки остывают, куриное филе разрезаем вдоль, отбиваем, солим, перчим, добавляем любимые специи (я добавляю фахитос), обжариваем на максимальном огне с двух сторон, минуты по 2. Потом вливаем 50 грамм воды и накрываем крышкой. Через минут 8 можно снимать с огня.
6. Капусту, морковь, лук, огурец нарезаем соломкой, смешиваем с уксусом, солью, сахаром, добавляем петрушку и кинзу.
7. Жарим омлет на сковороде, в той же форме, в которой готовились булочки.
8. Остывшую булочку разрезаем на две части, смазываем соусом, кладём лист салата, курицу, пару кружков помидора, омлет, салат. Накрываем второй частью булочки.
9. Подавал с картофелем фри, и спайс-соусом. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru