Черный кофе двойной крепости

Черный кофе двойной крепости

Налейте в кофейник холодную воду и вскипятите. Всыпьте в воду мелко размолотый натуральный кофе и варите его на медленном огне. Как только кофе начнет подниматься, снимите кофейник с огня. Дождавшись оседания пены, вновь поставьте его на огонь и вновь доведите до кипения. Дайте отстояться напитку 5 минут и можете подавать к столу. Подайте его в кофейнике вместе с гущей, не процеживая. После полного отстаивания гущи разлейте кофе в чашечки. Этот процесс при необходимости можно ускорить, брызнув в кофейник с горячим напитком небольшое количество холодной воды.

Поделиться:

Ингредиенты

кофе натуральный 2-3 ч. ложки
вода 1 стакан
сахар по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru