Взбивайте яйца с 3-4 стол. ложками горячей воды в течение 1 мин. с помощью электрического миксера на большой скорости. Добавьте 100 г меда и взбивайте еще 2 мин.
В отдельной посуде смешайте гречневую муку, разрыхлитель и измельченные лесные или миндальные орехи. С помощью миксера на маленькой скорости соедините половину с яичной смесью, затем добавьте вторую половину мучной смеси. Выложите тесто на противень, проложенный смазанной маслом бумагой, и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200° (6 на газовой плите) в течение 15 мин.
Сразу же переложите тесто с противня на кухонное полотенце. Увлажните бумагу холодной водой и быстро, но осторожно удалите. Скатайте бисквит в кухонное полотенце и остудите.
Кремовая начинка: залейте желатин 3 стол. ложками холодной воды. Чернику вымойте и сделайте из нее пюре. Подсластите оставшимся медом. Осторожно нагрейте желатин до полного растворения и смешайте с черничным пюре. Как только смесь начнет оседать, взбейте сливки. Поместите 3 стол. ложки в кондитерский шприц с насадкой в форме звездочки, а остальные смешайте с фруктовым пюре, добавив лимонный сок.
Осторожно разверните бисквит, выложите туда две трети начинки. Снова скатайте рулет и покройте сверху оставшейся начинкой. Украсьте кремом, находящимся в кондитерском шприце и оставшимися ягодами. Поставьте в холодильник.
Альтернатива: вместо черники Вы можете использовать малину, ежевику или красную смородину.
желатин порошковый 2 пакетика |
черника 250 г |
сливки жирные 500 мл |
сок лимона 2-3 ст. ложки |
яйца 4 шт. |
мёд 125 г |
мука гречневая 50 г |
орех лесной измельченный или миндальный 100 г |
разрыхлитель 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru