Чертополох (Горлодер)

Чертополох (Горлодер)

Горлодер, рецепт которого здесь предлагается,- это острая приправа, которую подают к супу или вторым блюдам.

Поделиться:

Ингредиенты

перец красный жгучий в стручках 1 кг
чеснок 1 кг
томаты 1 кг
уксус яблочный 1 стакан
соль по вкусу

Пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой сначала помидоры, чеснок и солим по вкусу, затем перец, перемешиваем массу, вливаем уксус и даем настояться 12 часов. После этого размолотую мякоть овощей помещаем в банки, а полученный соус разливаем в бутылки. Храним укупоренными, не стерилизуя, в холодном месте. Аккуратно приготовленный горлодер хранится до полутора лет.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru