Лук очень мелко нарежьте и смешайте в сотейнике с вином, уксусом и черным перцем. Добавьте тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте, пока объем соуса не уменьшится до 1/3. Влейте бульон, прокипятите в течение 2-3 мин. Немного остудите, затем протрите соус через сито. Добавьте соль и кайенский перец.
бульон мясной крепкий 1 стакан |
вино белое сухое 0.66 стакана |
уксус винный белый 1 ст. ложка |
луковицы небольшой 0.5 шт. |
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 веточка |
лавровый лист небольшой 1 шт. |
перец чёрный молотый 1 ст. ложка |
перец кайенский 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru