Чертовски острый соус

Чертовски острый соус

Лук очень мелко нарежьте и смешайте в сотейнике с вином, уксусом и черным перцем. Добавьте тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте, пока объем соуса не уменьшится до 1/3. Влейте бульон, прокипятите в течение 2-3 мин. Немного остудите, затем протрите соус через сито. Добавьте соль и кайенский перец.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон мясной крепкий 1 стакан
вино белое сухое 0.66 стакана
уксус винный белый 1 ст. ложка
луковицы небольшой 0.5 шт.
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 веточка
лавровый лист небольшой 1 шт.
перец чёрный молотый 1 ст. ложка
перец кайенский 1 ч. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru