Чешские клецки со сливами

Чешские клецки со сливами

Картофель вымыть и варить в кожуре 20 минут. Слить воду, остудить и очистить. Размять деревянным пестиком.

Смешать муку с манной крупой и щепочкой соли. Вбить яйцо. Добавить в картофельную массу и вымесить эластичное тесто. Раскатать его колбаской толщиной 10 см и нарезать ее ломтиками.

Вымыть сливы, обсушить, удалить косточки. В каждую сливу вместо косточки вложить кусочек сахара. Поместить сливы на кусочки теста и защипнуть.

Клецки варить в слегка подсоленной воде около 5 минут, пока не всплывут. Разогреть сливочное масло, поджарить в нем панировочные сухари. Обвалять в них клецки и посыпать сахаром и корицей.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1 кг
мука 120 г
крупа манная 30 г
соль по вкусу
яйца 1 шт.
слива 24 шт.
сахар рафинад 24 кусочка
масло сливочное 100 г
сухари панировочные 3 ст. ложки
корица по вкусу
сахар для присыпки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru