Картофель вымыть и варить в кожуре 20 минут. Слить воду, остудить и очистить. Размять деревянным пестиком.
Смешать муку с манной крупой и щепочкой соли. Вбить яйцо. Добавить в картофельную массу и вымесить эластичное тесто. Раскатать его колбаской толщиной 10 см и нарезать ее ломтиками.
Вымыть сливы, обсушить, удалить косточки. В каждую сливу вместо косточки вложить кусочек сахара. Поместить сливы на кусочки теста и защипнуть.
Клецки варить в слегка подсоленной воде около 5 минут, пока не всплывут. Разогреть сливочное масло, поджарить в нем панировочные сухари. Обвалять в них клецки и посыпать сахаром и корицей.
картофель 1 кг |
мука 120 г |
крупа манная 30 г |
соль по вкусу |
яйца 1 шт. |
слива 24 шт. |
сахар рафинад 24 кусочка |
масло сливочное 100 г |
сухари панировочные 3 ст. ложки |
корица по вкусу |
сахар для присыпки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru