Чешский пирог со сливами

1 час (подг. 20 минут) 10

Любите пироги с фруктами? Тогда этот пирог со сливами именно для вас.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 1,5 стакана
Масло сливочное (комнатной температуры) - 130 г
Соль - 1 щепотка
Сахар - 0,5 стакана
Яйцо (или желток) - 1 шт.
или вода холодная - 1-2 ст. ложки
Для начинки:
Слива - 500 г
Сахар - 0,75 стакана
Корица - 0,5 ч. ложки
Яйца - 1 шт.

Фото рецепт

Продукты для пирога со сливами из песочного теста перед вами.


Как приготовить чешский пирог со сливами:

Приготовьте песочное тесто. Для этого в миску вбить яйцо (или желток), добавьте сахар.


Затем выложите мягкое сливочное масло.


Все хорошо перемешайте до однородной массы.


Муку просейте. Добавьте муку в миску.


Руками замесите мягкое песочное тесто.


Отделите белок от желтка.


Для выпечки возьмите противень с бортиками (приблизительно 20*30 см).

Две трети теста раскатайте в прямоугольную лепешку толщиной 0,5 см. Размер лепешки должен быть больше противня.


Тесто выложите на противень. Края лепешки смажьте яйцом (взбитым желтком) и сделайте из теста бортики.


Сливы помыть. Вымытые сливы разрежьте пополам, удалите косточки.


Уложите плотно одна к одной на основу из теста разрезом вверх.


В миске смешайте сахар с корицей.


Сливы посыпьте сахаром, смешанным с корицей.


Из оставшегося теста раскатайте пласт толщиной 2 мм, нарежьте узкими полосками.


Сплетите из них сетку, которую выложите на сливовую начинку.


Смажьте сетку из теста яйцом.

Разогрейте духовку.


Поставьте пирог в духовку на среднюю полку. Выпекайте песочный пирог со сливой около 40 минут при температуре 200-220°С.


Чешский пирог со сливами готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru