Желтки растереть с сахаром, всыпать натертые на мелкой терке смешанные с молотыми орехами сухари, сверху положить взбитые в пышную пену белки и осторожно тщательно вымешать. Полученную массу переложить в круглую смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Выпечь в духовке при температуре 200-220°С. Готовый бисквит разрезать на три коржа, каждый пропитать ореховым сиропом. Сложить их один на другой. Верхний намазать кремом, по самому краю уложить дольки апельсинов — одну около другой, чтобы они покрыли крем. Не заполненную дольками середину торта залить помадкой, чтобы она образовала круг. Сверху слегка посыпать рублеными орехами. Бока торта также обмазать помадкой. Сироп ореховый. В кипящее молоко всыпать молотые орехи, сахар и варить до тех пор, пока орехи не станут мягкими. Охладить. Крем. Яйца растереть с сахаром, добавить картофельный крахмал, пшеничную муку и молотые орехи. Все хорошо вымешать, помешивая, постепенно залить горячим молоком, поставить на слабый огонь и проварить до получения густой массы. Слегка охладить и добавить, взбивая, размягченное сливочное масло. Помадка. Какао смешать с сахаром, добавить воду, поставить на огонь и, помешивая, проварить до загустения. Снять с огня, ввести сливочное масло, размешать и немедленно залить торт помадкой.
сухари белые из черствой булки 1.5 стакана |
яйца 8 шт. |
сахар 2 стакана |
орех молотый 1 стакан |
масло сливочное 1 ст. ложка |
апельсин 3 шт. |
Для сиропа: |
орех молотый 1 стакан |
сахар 0.5 стакана |
молоко 1.5 стакана |
Для крема: |
яйца 3 шт. |
сахар 1 стакан |
крахмал картофельный 1 ч. ложка |
мука 1 ч. ложка |
орех молотый 1 стакан |
молоко 1.5 стакана |
масло сливочное 200 г |
Для помадки: |
какао 2 ст. ложки |
сахар 0.75 стакана |
вода 0.75 стакана |
масло сливочное 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru