Чесночная картошечка

варим-приправляем-жарим-употребляем!!

Поделиться:

Ингредиенты

картофель - 5 шт.
мягкое сливочное масло - 100 г
сыр Пармезан - 200 г
сметана - 1 ст.л.
чеснок - 3 долечки
зелень - 3 ст.л.

Приготовление:

1. Берем 5 картошин.

2. Тщательно моем.

3. Складываем ее в кастрюлю.

4. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта.

5. Варим до готовности. Сливаем воду.

Делаем чесночное масло:

-100 г мягкого сливочного масла

-5 ст.л. тертого Пармезана

-1 ст.л. сметаны

-3 очищенных и раздавленных дольки чеснока

-3 ст.л. мелко порезанной зелени

1. Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.

2. Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму.

3. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку.

4. Время готовки 10-15 минут.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru