Простая, низкокалорийная пицца, рецепт приготовления с чесноком, оливковым маслом и специями. Такая пицца чесночная станет находкой для любителей изысканного минимализма.
Для теста: |
Мука хлебная - 1 стакан |
Мука пшеничная - 1 1/3 стакана |
Вода теплая - 3/4 стакана+1 ст. л. |
Дрожжи сухие, быстродействующие - 1 ч. л. |
Мед - 1/2 ч. л. |
Масло оливковое - 1 1/2 ч. л. |
Соль - 3/4 ч. л. |
* |
Для начинки: |
Чеснок (чищеный и измельченный на мелкой терке) - 2 зубка |
Масло оливковое первого холодного отжима - 2 ст. л. |
Орегано сушеный - 1/2 ч. л. |
Хлопья красного перца - 1/4 ч. л. |
Соль крупная - 1/6 ч. л. |
Приготовление пиццы:
1. Приготовить тесто для пиццы. Смешать в миске два вида муки. В чашу миксера сложить дрожжи, мед, налить оливковое масло и воду, хорошо перемешать. Добавить в эту смесь 1/3 стакана муки и на медленной скорости перемешать до однородного состояния. Накрыть миску с опарой пищевой пленкой или чистым полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут. Добавить в опару оставшуюся муку и соль, перемешивать на средней скорости в течение около 4 минут или вручную около 10 минут, до однородного состояния. Снова накрыть тесто пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 1 1/2 часа, тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
2. Подошедшее тесто для пиццы обмять и разделить на две части, сформировать из них шары, диаметром около 23 см. Выложить эти шары на промасленный противень и руками размять тесто в два круга (диска). Накрыть диски полотенцем и снова поставить в теплое место минут на 45 для того, чтобы они немного подошли.
3. Включить духовку для предварительного разогрева до 300 градусов. В небольшой миске смешать чеснок, оливковое масло и специи. Нанести эту массу на круги теста, оставляя пустыми около 1 см с каждого края.
4. Поставить противень с пиццей в разогретую духовку и выпекать пиццу около 7-9 минут, до золотистого цвета. Перед подачей дать постоять пицце при комнатной температуре около 5 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru