Чесночная пицца с оливковым маслом и специями

Простая, низкокалорийная пицца, рецепт приготовления с чесноком, оливковым маслом и специями. Такая пицца чесночная станет находкой для любителей изысканного минимализма.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Мука хлебная - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 1/3 стакана
Вода теплая - 3/4 стакана+1 ст. л.
Дрожжи сухие, быстродействующие - 1 ч. л.
Мед - 1/2 ч. л.
Масло оливковое - 1 1/2 ч. л.
Соль - 3/4 ч. л.
*
Для начинки:
Чеснок (чищеный и измельченный на мелкой терке) - 2 зубка
Масло оливковое первого холодного отжима - 2 ст. л.
Орегано сушеный - 1/2 ч. л.
Хлопья красного перца - 1/4 ч. л.
Соль крупная - 1/6 ч. л.

Приготовление пиццы:

1. Приготовить тесто для пиццы. Смешать в миске два вида муки. В чашу миксера сложить дрожжи, мед, налить оливковое масло и воду, хорошо перемешать. Добавить в эту смесь 1/3 стакана муки и на медленной скорости перемешать до однородного состояния. Накрыть миску с опарой пищевой пленкой или чистым полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут. Добавить в опару оставшуюся муку и соль, перемешивать на средней скорости в течение около 4 минут или вручную около 10 минут, до однородного состояния. Снова накрыть тесто пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 1 1/2 часа, тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

2. Подошедшее тесто для пиццы обмять и разделить на две части, сформировать из них шары, диаметром около 23 см. Выложить эти шары на промасленный противень и руками размять тесто в два круга (диска). Накрыть диски полотенцем и снова поставить в теплое место минут на 45 для того, чтобы они немного подошли.

3. Включить духовку для предварительного разогрева до 300 градусов. В небольшой миске смешать чеснок, оливковое масло и специи. Нанести эту массу на круги теста, оставляя пустыми около 1 см с каждого края.

4. Поставить противень с пиццей в разогретую духовку и выпекать пиццу около 7-9 минут, до золотистого цвета. Перед подачей дать постоять пицце при комнатной температуре около 5 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru