Эту пикантную закуску из свеклы можно подавать как отдельное блюдо, либо на гренках, валованах, в качестве начинки для фаршированных яиц или тарталеток.
Свекла - 2 шт. |
Чеснок - 4-6 зуб. |
Масло растительное - 3 ст.л. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Перец черный молотый - 0,25 ч.л. |
Зелень - по вкусу |
Как приготовить чесночную закуску из свеклы:
1. Свеклу выбирать среднего размера, с тонкой кожицей, темно-красного цвета.
2. Корнеплоды промыть, хвостики не срезать, сделать спицей около 20 сквозных проколов, положить в миску для микроволновой печи.
3. На максимальной мощности запекать свеклу 10 минут. Воду добавлять не нужно.
4. Очистить свеклу. Охладить. Натереть на крупной терке.
5. Чеснок выдавить через пресс или растолочь в ступке.
6. Добавить в свеклу чеснок, посолить, поперчить по вкусу, заправить закуску из свеклы растительным маслом.
7. При подаче посыпать чесночную закуску из свеклы рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru