Закусочные чесночные гренки подаются с ломтиками цуккини и сыром фета.
Багет - 24 ломтика |
Масло оливковое экстра класса |
Соль |
* |
Для салата: |
Цуккини мелкий - 1 шт. |
Лимонный сок - 1 ст. л. |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Соль - 1 щепотка |
Чеснок - 1 зубок |
Сыр рикотта - 50 г |
Перец черный молотый - по вкусу |
1. Смазать ломтики багета оливковым маслом и выложить на противень.
2. Духовку включить для разогрева до 180 градусов. Поместить противень с ломтиками багета в разогретую духовку на 15 минут (до золотистого цвета).
3. Достать хлеб из духовки, дать остыть.
4. Цуккини помыть и с помощью овощечистки порезать тонкими полосками. Полить лимонным соком и оливковым маслом, посыпать солью, перемешать.
5. Жареные ломтики багета натереть с одной стороны чесноком, сверху выложить цуккини, посыпать раскрошенным сыром и черным молотым перцем. Подавать гренки сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru