Чесночные гренки с цуккини и сыром

Закусочные чесночные гренки подаются с ломтиками цуккини и сыром фета.

Поделиться:

Ингредиенты

Багет - 24 ломтика
Масло оливковое экстра класса
Соль
*
Для салата:
Цуккини мелкий - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Чеснок - 1 зубок
Сыр рикотта - 50 г
Перец черный молотый - по вкусу

1. Смазать ломтики багета оливковым маслом и выложить на противень.

2. Духовку включить для разогрева до 180 градусов. Поместить противень с ломтиками багета в разогретую духовку на 15 минут (до золотистого цвета).

3. Достать хлеб из духовки, дать остыть.

4. Цуккини помыть и с помощью овощечистки порезать тонкими полосками. Полить лимонным соком и оливковым маслом, посыпать солью, перемешать.

5. Жареные ломтики багета натереть с одной стороны чесноком, сверху выложить цуккини, посыпать раскрошенным сыром и черным молотым перцем. Подавать гренки сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru