Чесночный хлеб

Как сделать чесночный хлеб? Чесночный хлеб подают со многими блюдами, а приготовить его можно, используя различные виды хлеба. Например багет, который запекается с чесночным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

Французский багет - 1 штука
Масло сливочное - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Зелень - 50 г
Сыр - 50 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить чесночный хлеб:

Разрежьте багет вдоль на две половины.


Смешайте в блендере чуть подтаявшее масло, нарезанный чеснок (если нет блендера, то давленый) и зелень, мелко порубленную. Добавьте соль и перец.


Намажьте половинки багета получившимся маслом.


Выложите хлеб на противень, выстланный пекарской бумагой. Поставьте противень с хлебом в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.


Выпекайте 20 минут, пока верх не зарумянится.


Посыпьте тертым сыром и запекайте чесночный хлеб еще 10 минут.


Чесночный хлеб готов.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru