Очистить баклажаны и нарезать кубиками. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и обжарить баклажаны до коричневого цвета. В отдельной сковороде обжарить чеснок в оливковом масле до получения золотистого оттенка, добавить воду, накрыть крышкой и тушить в течение 5 мин. до мягкости. Размять чеснок при помощи вилки. Оставшееся масло влить в большую сковороду и спассеровать мелко нарезанный лук. Добавить цук-кини, очищенные и нарезанные кубиками 2 помидора, тимьян и жарить в течение 3 мин. Добавить баклажаны, полученную чесночную пасту, лимонный сок и залить овощным отваром. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на умеренном огне в течение 15 мин. Посолить, добавить специи и варить еще 5 мин. на слабом огне. Перед подачей к столу суп украсить кружками из помидоров и мелко нарезанным шпинатом.
вода 4 стакана |
отвар овощной 4 стакана |
баклажан 2 шт. |
чеснок 5 долек |
луковицы 1 шт. |
цуккини мелко нарезанный 1 шт. |
помидоры 3 шт. |
тимьян (чабрец, богородская трава) мелко нарезанный 1 ч. ложка |
сок лимонный 2 ч. ложки |
масло оливковое 4 ст. ложки |
перец молотый острый по вкусу |
цедра лимона по вкусу |
листья шпината по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru