Этот чесночный суп очень ароматный и легкий, чеснок хорошо проваривается, а значит, не оставит неприятного запаха после еды.
Чеснок (чищеный) - 12 зубков |
Масло оливковое - 15 г (1 ст. л.) |
Масло сливочное (растопленное) - 15 г (1 ст. л.) |
Лук репчатый мелкий (мелко резанный) - 1 шт. |
Мука - 2 ст. л. |
Белый винный уксус - 1 ст. л. |
Куриный бульон - 1 л (4 стакана) |
Яичные желтки (слегка взбитые) - 2 шт. |
Белые крутоны, жаренные на сливочном масле (для сервировки) |
Как приготовить чесночный суп:
1. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Сложить чеснок в толстостенную кастрюлю, добавить оливковое и сливочное масла и репчатый лук, готовить на среднем огне, помешивая, около 20 минут.
2. Посыпать овощи мукой и хорошо перемешать, готовить пару минут, а затем ввести бульон, уксус и 1 литр воды, довести до кипения, варить на медленном огне около 30 минут.
3. Ввести в кастрюлю желтки, размешать и сразу снять чесночный суп с огня (не дать закипеть).
Подавать чесночный суп в порционных тарелках с крутонами.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru