Этот чесночный суп распространен в Португалии. Мы с вами вполне можем попробовать его, потому что готовится суп очень просто.
Чеснок (чищеный) - 5-6 зубков |
Яйца - 6 шт. |
Хлеб подсохший без корки (резаный кубиками) - 280 г |
Кинза свежая, стебли и листья (рубленые отдельно) - 25 г |
Бульон овощной или куриный, или вода - 1,5 л |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Масло оливковое экстра класса - 6 ст. л. |
Как приготовить чесночный суп с яйцами-пашот:
1. Стебли кинзы сложить в кастрюлю, залить бульоном или водой, довести до кипения. Уменьшить огонь, готовить около 10 минут. Затем измельчить в кухонном процессоре и процедить через сито. Перелить бульон обратно в кастрюлю, а содержимое сита удалить.
2. Чеснок порезать и перетереть с одной чайной ложкой соли. Залить чеснок 0,5 стакана горячего бульона, а затем перелить эту массу в кастрюлю с оставшимся бульоном.
3. Яйца-пашот приготовить в кипящей воде и выложить на тарелку.
4. Суп снова довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Ввести листья кинзы, снять чесночный суп с плиты.
5. В каждую из шести порционных тарелок положить по несколько кубиков хлеба и по одному яйцу. Залить бульоном и подавать чесночный суп сразу же. Поставить на стол бутылочку с оливковым маслом, чтобы каждый мог себе добавить по вкусу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru