Необычный суп на говяжьем бульоне готовится с пряностями и жареным чесноком. В суп с гренками добавляются сырые яйца, и блюдо доводится до готовности в духовке.
Чеснок (чищеный) - 4 зубка |
Хлеб домашний - 4 ломтика |
Яйца крупные - 4 шт. |
Бульон говяжий - 1 л |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Паприка - 4 ст. л. |
Кумин молотый (зира) - 0,25 ч. л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Петрушка свежая (рубленая) для сервировки |
Как приготовить чесночный суп с яйцами:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 230 градусов.
2. В большом сотейнике на среднем огне разогреть оливковое масло, выложить целые зубчики чеснока, готовить до золотистого цвета со всех сторон. Достать чеснок из сотейника, а на чесночном масле обжарить ломтики хлеба до золотистого цвета. Переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
3. В тот же сотейник насыпать 1 столовую ложку паприки, жарить несколько секунд. Ввести в сотейник бульон, кумин, остальную паприку и жареный чеснок, готовить, раздавливая чеснок ребром ложки. Посолить и поперчить по вкусу, готовить около 5 минут.
4. Ломтики хлеба разломать на кусочки, добавить в сотейник с супом. Налить чесночный суп в 4 порционные тарелки, в каждую порцию вылить по одному яйцу. Поместить тарелки с чесночным супом в духовку, готовить до момента, когда яйца схватятся, минуты 3. Подавать чесночный суп сразу же, посыпав рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru