Чеснок, квашенный головками

Чеснок, квашенный головками

Для квашения пригодны свежие, хорошо сформировавшиеся головки чеснока в молочной стадии зрелости, озимой посадки. Их надо перебрать, удалить корневую мочку, около часа выдержать в холодной воде, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, удалить покровную кожицу, ополоснуть.

Укроп перебрать, вымыть, удалить утолщенные прикорневые стебли, разрезать на части длиной до 15 см и вместе с соцветиями поместить на дно посолочной тары.

Сверху уложить как можно плотнее головки чеснока, прикрыть верхний их ряд слоем укропа, залить остуженным маринадом. Для проведения процесса брожения выдержать при комнатной температуре 10-14 дней. При необходимости добавлять рассол (960 мл воды, 20 г соли, 20 мл 9%-ного уксуса). Хранить в прохладном месте при постоянной температуре.

Поделиться:

Ингредиенты

чеснок 10 кг
укроп 100 г
маринад 6.6 л
Для 1 л маринада:
вода 910 мл
соль 45 г
уксус 9 % 45 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru