Чеснок квашеный (рецепт семьи Никитских).

Чеснок квашеный (рецепт семьи Никитских).

Стрелки и головки чеснока моют, стрелки нарезают кусочками длиной до 10 см, бланшируют в кипящей воде 2 мин, охлаждают в холодной воде. Плотно укладывают в стеклянную или эмалированную посуду. Заливают охлажденным рассолом, сверху закрывают чистым холстом, кладут кружок и гнет. Залитый чеснок держат в теплом помещении. Через3—4 дня начинается брожение, которое длится 4—5 дней, после чего посуду с чесноком ставят в холодное место. Готовый чеснок можно хранить в стеклянных литровых банках, укупоренных жестяными крышками. Для этого проквашенный чеснок укладывают в чистые банки и заливают свежим горячим рассолом. Банки стерилизуют 5 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

чеснок по вкусу
Состав заливки:
вода 1 л
соль 50 г
уксус 25 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru