Чеснок квашеный

Чеснок квашеный

Стрелки и головки чеснока промыть. Стрелки нарезать кусочками по 10 см, головки чеснока очистить, не допуская при этом оголения зубков. Бланшировать в кипящей воде 2 мин и охладить в холодной воде. Плотно уложить в стеклянную или эмалированную посуду. Залить охлажденным рассолом. Сверху закрыть чистой марлей, на нее положить мелкую тарелку или кружок и гнет. Чеснок держать в теплом помещении 9—10 дней, затем вынести в холодное.

Поделиться:

Ингредиенты

чеснок сколько уйдет
Для заливки:
вода 1 л
соль 50 г
уксус столовый 9%-ный 75 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru